Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В больницах США не хватает мест заболевшим свиным гриппом

Опубликовано
Текст:

В 15 американских штатах могут закончиться больничные койки, а больницы еще 12 штатов будут заполнены на 75%. Правда, только в том случае, если в ближайшие недели 35% населения США заразится свиным гриппом.

В 15 американских штатах могут закончиться больничные койки, а больницы еще 12 штатов будут заполнены на 75%, если 35% американцев заразятся свиным гриппом в ближайшие недели. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного национальным фондом здоровья, сообщает Reuters.

Исследование основано на компьютерном моделировании, где, в свою очередь, за основу взята пандемия гриппа в 1968 году, которую считали умеренной. Оно показывает загруженность больниц в случае «второй волны» заболевания свиным гриппом.

«Исследование должно было показать имеющийся у нас потенциал, потому что даже умеренная пандемия может сокрушить систему здравоохранения», -- сказал глава национального фонда здоровья Джеффри Леви.

По последним данным, число госпитализированных колеблется от 2 485 в Вайоминге до 168 025 в Калифорнии, многие штаты скоро могут встать перед нехваткой кроватей.

Леви сказал, что, возможно, к вопросу госпитализации необходимо подходить более избирательно. «Власти штатов должны управлять притоком людей в больницах,  а врачи должны давать обратившимся советы по амбулаторному лечению», -- считает он.

Руководитель фонда рассказал, что государственные и местные отделы здравоохранения проводят совместные заседания, чтобы наладить систему распределения вакцины от свиного гриппа. «Система пока не проверена, поэтому при ее реализации могут возникнуть затруднения», -- сказал Леви.

Врачи особенно волнуются о молодых людей, которые не привиты от сезонного гриппа, и о тех, кто часто более гриппом.

Пока не ясно, сколько выделит на закупку вакцины федеральное правительство. Вполне возможно, считает Леви, что ее закупка «ляжет тяжким бременем на местные (каждого штата) отделы здравоохранения». Он также выразил опасение, что в этом случае не каждый человек, которому она необходима, сможет получить вакцину.

Леви сказал, что число заболевших, полученное в результате исследования, совместимо с прогнозами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По ее данным, свиным гриппом, который в июне был объявлен пандемией, заболеет до одной трети населения во всем мире.

Данные ВОЗ

По состоянию на 28 сентября, с учетом данных ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А(H1N1)09 в мире составляет более 326 тыс., включая 4,2 тыс. случаев с летальным исходом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В настоящее время в США и Великобритании регистрируется «вторая волна» заболеваемости свиным гриппом.

В европейском регионе зарегистрировано более 54 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заболевания, в том числе 173 -- с летальным исходом. Наибольшее количество случаев заболеваний пандемическим гриппом в Европе зарегистрировано в Великобритании (13,7 тыс. человек), Германии (19,7 тыс.), Греции (2,1 тыс.), Италии (2,4тыс.), Испании (1,5тыс.), Нидерландах (1,4 тыс.), Норвегии (1,3 тыс.), Португалии (2,9 тыс.), Швейцарии (1,1 тыс.), Швеции (1,3 тыс.), Франции (1,1 тыс. человек).

Наибольшее количество смертей от гриппа отмечается  в Бразилии -- 899, США -- 666, Аргентине -- 514, Индии -- 264, Мексике -- 222, Австралии -- 178, Таиланде -- 160, Перу -- 133. Среди стран европейского региона наиболее неблагополучны в отношении свиного гриппа Великобритания, Испания и Франция.

По данным ВОЗ, пандемический вирус гриппа А/H1N1/09 в настоящее время является преобладающим штаммом вируса гриппа в большинстве частей мира, в том числе в Европе. Согласно прогнозам, пандемия будет развиваться в течение ближайших месяцев, поскольку вирус продолжает поражать чувствительные к нему группы населения.

В сообщении также указывается, что существуют различия между клинической картиной и возрастной структурой заболевших, наблюдаемых во время пандемии и в течение сезонных эпидемий гриппа. Так, возрастные группы, затронутые пандемией, в целом, моложе. Тяжелые и летальные случаи пока отмечаются преимущественно у взрослых моложе 50 лет, при этом летальные случаи среди лиц пожилого возраста регистрируются сравнительно редко. При сезонном гриппе, наоборот, около 90% тяжелых и летальных случаев отмечаются среди лиц в возрасте 65 лет или старше.

В России подтверждены лабораторно 457 случаев заболевания пандемическим гриппом. Основная часть заболевших -- 425 человек -- прибыли из зарубежных стран, причем наибольшее  количество случаев заболеваний россиян пандемическим гриппом  связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции и Испании.

Случаи заболевания зарегистрированы в 49 регионах, наибольшее число заболевших наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге,  Московской области, Пермском крае и Свердловской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама