Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Свиной грипп набирает обороты в северном полушарии

Опубликовано
Текст:

Распространение свиного гриппа активизируется в северном полушарии по мере установления холодной погоды. Эксперты ВОЗ прогнозируют рост числа заболевших и смертельных случаев.

Распространение свиного гриппа набирает обороты в северном полушарии. Как сообщает агентство Reuters, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют увеличение количества заболевших и жертв вируса по мере того, как в северной части планеты установится холодная погода.

На настоящий момент нет никаких данных о мутации вируса -- это означает, что пока что разработанные медиками вакцины обеспечивают эффективную защиту от инфекции. Ведущий эксперт ВОЗ по гриппу Кейджи Фукуда рассказал, что сообщения об увеличении темпов распространения болезни поступают из Мексики и Соединенных Штатов, а также из Центральной Азии и Европы.

«Мы ожидаем продолжения и увеличения активности вируса в зимний период в северном полушарии. Это также означает, что мы предвидим дальнейшие сообщения о серьезных и летальных случаях, -- заявил Фукуда. -- ВОЗ остается обеспокоенной наблюдаемой ситуацией».

По его словам, большинство людей в состоянии самостоятельно справиться с симптомами болезни без специальной медицинской помощи, однако беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями, такими как астма, находятся перед угрозой серьезных и, возможно, летальных осложнений в случае заражения.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день от свиного гриппа, который присутствует уже фактически во всех странах, погибли 5712 человек по всему миру. Фукуда рассказал, что вакцина против вируса H1N1, полученная уже несколькими миллионами человек в 20 странах, показала себя весьма эффективной при отсутствии ярко выраженных побочных эффектов.

Тем не менее, ВОЗ требуется получить около 200 млн доз вакцины от производителей из 11 стран для распространения в бедных странах.

«Фармацевтические компании производят столько вакцины и с такой скоростью, как это только возможно. Большая часть препарата была поставлена странам на основании контрактов», -- добавил эксперт ВОЗ, отвечая на вопрос о сотрудничестве правительств и производителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама