Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Свиной грипп добрался до Азии

Опубликовано
Текст:

Первый случай заболевания свиным гриппом зафиксирован на территории Азии: власти Гонконга подтвердили факт госпитализации мужчины, приехавшего из Мексики.

В Гонконге госпитализирован мужчина с диагнозом свиной грипп. Это первый подтвержденный случай заболевания в Азии.

Как заявил представитель администрации Гонконга, заболевший -- мексиканец, прилетевший в Гонконг из Мехико. Как сообщает Reuters, по пути он сделал пересадку в Шанхае.

В настоящее время состояние заболевшего оценивается как стабильное. Он был доставлен в госпиталь в четверг вечером, точный диагноз поставлен сегодня утром. Отель Metropark Hotel, в котором заболевший мексиканец проживал до госпитализации, изолирован.

Кроме Гонконга сегодня к странам со свиным гриппом присоединилось еще одно европейское государство -- Дания. Глава национального центра здравоохранения и предотвращения болезней Эльза Смит подтвердила, что на территории страны зафиксирован случай поражения человека вирусом A (H1N1).

До обнаружения заболевших в Гонконге и Дании ВОЗ обнародовала данные, согласно которым вирус A (H1N1) лабораторно подтвержден в 11 странах мира. Это Мексика, являющаяся очагом распространения заболевания, США, Канада, Израиль, Новая Зеландия, а также ряд европейских стран: Австрия, Германия, Нидерланды, Испания, Швейцария и Великобритания.

Наибольшее число заболевших людей в Мексике (300 человек), США (132), Канаде (34) и Испании (13). Летальные исходы регистрировались только в Мексике (168 случаев смерти) и США (умер двухгодовалый ребенок). Вообще же по всему миру число заболевших составляет 2955 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама