Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Британия планирует вакцинацию несовершеннолетних

Опубликовано
Текст:

Правительство Англии готовится расширить программу вакцинации от свиного гриппа. После беременных и врачей прививать будут, скорее всего, несовершеннолетних.

Правительство Великобритании намерено в ближайшее время начать массовую вакцинацию от гриппа детей в возрасте до 18 лет, сообщает Times.

С подобной инициативой выступил специальный исследовательский комитет при британском министерстве здравоохранения. Анализ распространения эпидемии показал, что наиболее уязвимы дети в возрасте до 15 лет. На их долю пришлось 20% случаев обращения с гриппом в госпиталь. Сейчас в больницах страны находятся 217 юных пациентов, из них 27 в тяжелом состоянии. Всего за минувшую неделю число случаев заболеваний свиным гриппом в Великобритании выросло на 50%.

Программа вакцинации уже стартовала в Англии в октябре и охватила 11 млн человек, в число которых вошли основные группы риска – беременные женщины, астматики, диабетики и работники здравоохранения, которым часто приходится иметь дело с больными. Однако представители министерства здравоохранения опасаются, что этого слишком мало.

Сроки вакцинации несовершеннолетних еще не определены, однако ориентировочно их очередь наступит после беременных и врачей, ближе к концу года.

«Если вакцины на всех не хватает, было бы разумно использовать ее для помощи детям, ведь они наиболее уязвимы. Они никогда не сталкивались с вирусом и у них нет иммунитета», -- заявил председатель Королевского колледжа врачей общей практики Стив Филд.

Впрочем, помощь детям будет означать, что вакцину не получат другие уязвимые группы, например, пожилые люди. Поэтому в министерстве здравоохранения призывают не спешить с заключениями. «Программа вакцинации находится на самых ранних стадиях, так что у нас еще есть время определить, какая группа получит вакцину следующей. Решение еще не принято», -- подчеркнул представитель министерства здравоохранения.

Только эпидемия вряд ли будет ждать, пока британские министры решат, кого спасать следующим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог назвал скрытые мотивы Путина, Трампа, Макрона для прекращения конфликта в Карабахе
Реклама