Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Владимир Путин обсудил с губернатором Нижегородской области реализацию нацпроекта «Экология»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным обсудил ход реализации нацпроекта «Экология» в регионе.

Глава государства отметил рост финансирования нацпроекта «Экология» в Нижегородской области с 3 740 миллионов рублей в прошлом году до 4 986 миллионов – в нынешнем.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, основной проект – это «Оздоровление Волги». Именно на него направляется большая часть средств.

«Мы получили дополнительное опережающее финансирование, потому что быстрее, чем другие регионы, реализовываем проекты», - рассказал Глеб Никитин.

Еще одним очень важным и востребованным проектом является «Чистая вода».

«Есть некоторые муниципалитеты, где вода просто ненадлежащего качества. И мы создаем водозаборы и водоводы», - пояснил Глеб Никитин.

Владимир Путин подчеркнул особую актуальность такого направления нацпроекта «Экология», как ликвидация объектов накопленного экологического вреда.

«Для Нижегородской области это одна из проблем: накопленный десятилетиями, еще с Советского Союза, экологический вред очень большой», - подчеркнул Владимир Путин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в регионе уже завершена рекультивация шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново». Работы по ликвидации «Черной дыры» продолжаются.

Также Глеб Никитин, который является руководителем рабочей группы Государственного Совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы», рассказал об обсуждении вопроса о необходимости проведения инвентаризации таких объектов на территории всей страны.

«Мы включили в мероприятия нового национального проекта – и Вы поддержали эту инициативу на президиуме Госсовета – мероприятия по инвентаризации. Планируем уже с 2022-го начать эту работу и затем, с 2024-го по 2030-й год, в рамках выполнения национальных целей предусмотреть приоритетность ликвидации таких объектов», - пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама