Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
28 июня ‘22, Вторник

Новосибирская область и «Газпром» удвоили количество населённых пунктов в программе газификации региона

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Алексей Миллер и Андрей Травников

В Новосибирской области ускорили процесс газификации населенных пунктов благодаря утвержденному в ходе встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Андрея Травникова дополнению к программе развития газоснабжения и газификации региона до 2025 года.

Встреча прошла на площадке Петербургского международного экономического форума на стенде «Газпрома». Согласно утвержденному дополнению к программе, количество населенных пунктов, попавших в программу, удвоилось.

Решение вопрос с газификацией населенных пунктов – одно из важных и приоритетных направлений деятельности областных властей. Ранее правительство Новосибирской области направило в адрес председателя правления «Газпрома» письмо, в котором были выдвинуты предложения по газификации дополнительных населенных пунктов для включения в Программу развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годы ПАО «Газпром».

Ранее в программе числился тридцать один населенный пункт. Правительство региона предложило увеличить их количество еще на тридцати три. Таким образом, удастся провести газ дополнительно более чем к двадцати восьми тысячам домовладений.

По предварительным расчетам, газификация дополнительных населенных пунктов обойдется в двадцать три с половиной миллиарда рублей. Фактически финансирование увеличится десятикратно. Газифицировать тридцать три населенных пункта предлагается поэтапно, к 2025-2027 годам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Геворгян рассказал, почему в омских маршрутках не принимали карты
Реклама