09:31
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Далай-лама привел США в пример разгула расизма и дискриминации

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Духовный лидер Тибета Далай-лама оценил ситуацию в Миннесоте, где третий день идут погромы после убийства полицейскими чернокожего.

В пятницу утром во время обращения к последователям по видеосвязи из своей резиденции в Дхармсале (Индия) он обратил внимание на США.

«Мы видим по новостным каналам известия о дискриминации, основанной на цвете кожи или религиозных предпочтениях в эти дни, а затем происходят убийства. Некоторые же гордятся расизмом, чтобы иметь возможность кого-то убить», - цитирует Далай-ламу CNN.

«Только вчера я видел по телевидению новости, откуда-то из Миннесоты, или где-то в Америке, как чернокожий лежит под машиной, а полицейский придавил его коленом. Такие вещи происходят из-за дискриминации и расизма», - подчеркнул Далай-лама, призвав своих слушателей воспитывать в себе сострадание, вопреки негативным тенденциям в мире.

Как напоминает «Экспресс Газета», афроамериканец Джордж Флойд скончался 25 мая. Шокирующие кадры его задержания появились в сети и вызвали волну возмущения сначала у жителей Миннеаполиса, где все произошло, а потом и в соседних городах. Вчера мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил о чрезвычайной ситуации в городе. Режим ЧС позволит властям обратиться к соседним городам и федеральному правительству за помощью. Ранее губернатор штата ввел в город Национальную гвардию.

Издание обращает внимание на появившиеся в США слухи, будто протест населения подогревает не только чувство справедливости и желание наказать убийц Флойда, которых пока только уволили со службы, но и заинтересованные негосударственные структуры.

Например, активистка Кэндис Оуэнс на днях выдвинула гипотезу, что протест в Миннеаполисе поддерживает «Фонд открытого общества» Джорджа Сороса. Этот фонд ранее обвиняли в спонсировании цветных революций. Оуэнс в беседе с журналистами сообщила, что в Миннеаполисе есть активисты, которые целенаправленно сжигают город, а сами приехали из других городов и штатов. По ее словам, «эти бандиты находятся на зарплате у Сороса» и намеренно обостряют обстановку.

Барак Обама заговорил о «безумной нормальности»

29 мая бывший президент США Барак Обама опубликовал комментарий по ситуации в Миннесоте, заявив, что миллионы американцев сталкиваются с особым отношением из-за расовых предрассудков.

«Это нормально желание людей во время пандемии вернуться к нормальной жизни, как было. Но мы должны помнить, что миллионы американцев сталкиваются с разным отношением из-за расовой принадлежности. Это трагично, больно и раздражающе «нормально», - написал Обама (передает NBC News).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама