Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
1 октября ‘20, Четверг

На Ямале создано более 100 антикризисных рабочих мест

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Места для трудоустройства организуются в рамках антикризисной поддержки бизнеса и граждан.

За время с начала эпидемии коронавируса за дополнительной поддержкой к государству обратились более ста предпринимателей. На получаемую финансовую помощь они смогут создать почти 400 новых рабочих мест.

В основном это рабочие профессии в строительстве, на производстве, в сфере услуг.

«Примечательно, что обращаются не только из городов, но и сельских территорий. Так, например, в Надымском районе двух человек устроили на должности электромонтер и рабочий комплексного здания, а в Яр-Сале предприниматель открыл цветочный магазин и организовал рабочее место по профессии продавец», - рассказал завсектором развития рынка труда департамента занятости населения ЯНАО Илья Гурский.

В регионе также предусмотрены единовременные выплаты на создание новых дополнительных рабочих мест для безработных. Каждая такая вакансия обходится бюджету в 123 тысячи рублей. По состоянию на 25 июня за такой поддержкой к властям обратились 40 предпринимателей, который в общей сложности дадут региону 51 рабочее место. Данное направление позволило трудоустроить 15 человек.

Трудоустройство граждан происходит не только в городах, но и в отдаленных поселках - Лонгъюган, Пангоды (Надымский район), Панаевск, Сюнай-Сале, Мыс. Каменный (Ямальский район).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама