Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:28
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Новосибирские ученые показали фото коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургские ученые расшифровали полный геном коронавируса SARS-CoV-2, полученный от пациента с Covid-19.

Специалисты НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева выделили последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса и описали его генотип. Это поможет в разработке вакцины и противовирусных препаратов для лечения коронавируса, сообщили в Минздраве РФ.

По словам и.о. руководителя НИИ Дмитрия Лиознова, секвенирование генома поможет понять эволюцию вируса и динамику его распространения. Для создания вакцины и препаратов необходимо изучить, как коронавирус попал в Россию и как он менялся, пояснил ученый.

«Это дает возможность наблюдать, как меняется возбудитель, как он отличается от тех, которые были выделены в других странах. Накопление этого массива данных позволяет косвенным образом использовать их для разработки вакцин и лекарственных препаратов», — сказал руководитель института.

Полученные данные отправили в международную систему, чтобы другие исследователи могли ими воспользоваться. Разработкой вакцины занимаются не только российские исследователи, но и китайские, американские, итальянские. 18 марта ВОЗ сообщила о начале первых клинических испытаний.

Ранее РФ получила геном вируса от Китая. Специалисты начали работать над вакциной без живого штама.

Сотрудники Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске опубликовали фотографии Covid-2019, сделанные под микроскопом. Снимки разместил Life. В лаборатории проводят анализы по выявлению вируса.

На 19 марта в России насчитывается 199 заболевших и одна умершая. За сутки число заразившихся выросло на 52 человека, сообщили в оперштабе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама