Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Der Tagesspiegel: РФ, Китай и Куба помогают, пока Европа забыла о солидарности

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощь европейским странам, наиболее пострадавшим во время пандемии коронавирусной инфекции, пришла не из ЕС, отметило германское издание.

«Европейская солидарность» не проявила себя в сложное для региона и всего мира время, пишет Der Tagesspiegel.

Издание напомнило, что первая партия помощи из Китая прибыла в Италию 13 марта. КНР направила защитные костюмы, маски, аппараты ИВЛ. Через неделю прилетел второй самолет. Китай также направил помощь в Испанию и Францию.

Далее помощь пришла из России. Девять транспортных самолетов приземлились под Римом. Они привезли вирусологов, эпидемиологов и оборудование. Всего страна направила 14 транспортников. Следующей на помощь Италии пришли Куба. Она направила в Ломбардию бригаду врачей и медсестер, которые ранее работали в Африке с зараженными лихорадкой Эбола.

На этом фоне в Европе стали чаще звучать упреки в адрес стран, которые оказали помощь Италии и другим. Многие обвинили Москву, Пекин и Гавану в желании улучшить свой имидж, а также стремлении посеять раздор между странами Евросоюза, отметило издание.

Комментаторы в ЕС предположили, что Китай хочет, чтобы все забыли о его провале с первой вспышкой коронавируса. КНР также уличили в стремлении усилить влияние с целью продвижения проекта "Шелковый путь". Звучало мнение, что Пекин стал помогать просто потому, что пережил пик пандемии. В российской помощи увидели желание добиться отмены санкций, введенных против РФ из-за присоединения Крыма. А Куба якобы добивается международной солидарности.

По мнению комментаторов, все помогающие страны преследуют свои геополитические интересы и собственную выгоду, добавило издание.

Der Tagesspiegel подчеркивает, что Китай, Россия и Куба помогают, возможно, небескорыстно, но они это делают. Сегодня важно именно это. Помощь нивелирует "ярость скептиков", которые пытаются омрачить позитивные моменты. Вероятно, они злятся из-за собственного бездействия и молчания, предполагает издание. Итальянцы, испанцы, французы не спрашивают помогающих, почему они это делают. Они просто благодарны всем, особенно в условиях нехватки помощи в Европе, добавляют авторы.

"Редко когда слова «Европа» и «единство» раньше имели такое горькое послевкусие, как сегодня, во время эпидемии коронавируса", - заключили авторы издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама