Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:57
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Крупный очаг заражения COVID-19 образовался в Коми

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).

Из 54 случаев COVID-19 только один является завозным. Пациент уже выздоровел и выписался. Остальные 53 случая выявили в горбольнице Эжвинского района Сыктывкара, которая работает в режиме строгого карантина, сообщили в пресс-службе губернатора Коми.

Все новые заражения зарегистрировали в очаге в больнице Эжвы, который локализовали. Заболевшие проходят курс лечения, получают питание и психологическую помощь, отметил глава республиканского минздрава Дмитрий Березин. Он подчеркнул, что медперсонал обеспечен защитными средствами.

По неофициальной версии, пациентов больницы мог заразить врач, дети которого в конце февраля приехали из Европы. Эту информацию не подтверждали региональные власти и надзорные органы, отмечает ТАСС.

По данным Readovka, крупный очаг заражения COVID-19 образовался от двух человек, у которых подтвердили диагноз. От них заразились другие люди. 25 марта больницу закрыли на карантин. В ней оказались запертыми около 300 человек, добавило издание.

Один из пациентов, лежащий в 2-го хирургическом отделении Эжвинской больницы после плановой операции, рассказал, что коронавирус начал распространятся в 1-м отделении. По его словам, в учреждении нет возможности изолировать каждого человека: в палатах лежат от двух до пяти пациентов. Они могут ходить по коридорам, но им запретили заходить на пост, где лежат пациенты с коронавирусом или подозрением на него.

По словам пациента, в больнице хорошо кормят. Кроме того, родственники могут передавать посылки.

Он указал на то, что бороться с распространением вируса в больнице сложно: пациентам с подтвержденным вирусом, подозрением и другими диагнозами приходится ходить в один душ. Его кварцуют только утром и вечером, добавил мужчина.

По его словам, в больнице есть и проблемы с защитными средствами. Пациентам выдают только одну маску в день. При этом проблем с туалетной бумагой, о которой сообщали некоторые СМИ, нет, добавил собеседник издания.

Пациент не знает, когда сможет выписаться. По этому вопросу ведомства пока не договорились. Минздрав готов отпускать людей, прошедших основное лечение и показавших отрицательный тест на COVID-19. Роспотребнадзор не согласен, пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очевидцы сообщили пикантную подробность о нападении на Пашаева
Реклама