Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

"Юмор гасит панику": о шутках во время пандемии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юмористы рассказали об уместности шуток во время коронавирусной эпидемии, которую переживает весь мир.

Шутки и пандемия

Юмор уместен во время эпидемии, заявил сатирик Семен Альтов. Он напомнил, что в России большой юмористический выбор: от Евгения Петросяна до Comedy Club.

По его словам, сегодня информации очень много, а "паника способствует проникновению вируса в организм". Писатель подчеркнул, что "юмор гасит панику", поэтому он нужен в любой ситуации. Юморист напомнил, что наша страна переживала и более тяжелые времена, в которые шутки всегда помогали. По этой причине он рекомендовал людям шутить, пишет ФАН.

КВН-щик и депутат ЗакСа Мурманской области Герман Иванов полагает, что коронавирус не сможет остановить народный юмор, потому что он носит стихийный характер. По его мнению, можно шутить над разными моментами, которые привнес в жизнь вирус, но не над трагическими последствиями. Иванов назвал юмор психотерапией, которая помогает справиться со страхами.

Актриса Наталья Бочкарева тоже считает, что юмор уместен в сложные времена. Она напомнила, что в годы Великой Отечественной войны артисты помогали солдатам поддерживать боевой дух. Однако в нынешней ситуации не уместен черный и злой юмор, подчеркнула она.

Шутки и фейки

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин отметил, что мемы о коронавирусе представляют собой "народное творчество", что является позитивным моментом. К ним он отнес картинки, в которых выражаются шутки, гротеск, ирония и юмор. Они могут быть посвящены самоизоляции, санитарной обработке, распространению вируса и другим моментам.

Однако мемы нужно отличать от распространения ложной информации. Фейки могут выглядеть как достоверные сообщения, но ссылаться на сомнительные источники. Проверенная информация распространяется через зарегистрированные СМИ, пресс-службы органов власти, больницы и надзорные ведомства, напомнил парламентарий.

Ранее нижняя палата приняла закон об уголовной ответственности за распространениефейковой информации в связи с ЧС. Нарушителям грозит штраф до 2 миллионов рублей, принудительные работы и тюремное заключение до пяти лет. 1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за нарушение карантина и распространение фейков.

По данным на 19:30 1 апрея, в России зарегистрировали 2777 случаев коронавирусной инфекции. Более 20 человек скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России
Реклама