Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Главный инфекционист ФМБА спрогнозировал пик COVID-19 в России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист рассказал, когда пандемия коронавирусной инфекции пойдет на спад в России.

Пик COVID-19 в РФ: прогноз

Пик распространения COVID-19 в РФ может наступить в середине будущей недели, а к лету вспышка заболевания может пройти. Об этом заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров в эфире "Первого канала".

По его словам, коронавирус относится к ОРВИ, поэтому можно ждать подъема вспышки и дальнейшего спада по аналогии с заболеваниями этой группы. Инфекционист отметил, что "как минимум в середине следующей недели мы дойдем до вершины", а "потом спад длится где-то 10-12 недель".

При этом отдельные вспышки коронавируса могут происходить и летом, отметил он.

О том, какие меры принимали в России для борьбы с распространением коронавируса, рассказала "Экономика сегодня".

Перепись населения перенесут

Росстат предложил перенести Всероссийскую перепись населения на будущий год. По словам главы ведомства Павла Малкова, новые сроки определить правительство, пишет "Интерфакс".

Основной этап переписи запланирован на октябрь нынешнего года. Перепись населения отдаленных и труднодоступных районов страны должна была начаться 1 апреля и продлиться до 20 декабря.

Нерабочая неделя может продлиться

С 30 марта по 3 апреля в России объявили нерабочую неделю. Россиян попросили не покидать дома без реальной необходимости, к которой отнесли походы за продуктами, в аптеку, за медпомощью, на работу и для выгула собак. По всей стране отменили культурные, спортивные и другие массовые мероприятия, закрыли кафе и рестораны, парикмахерские, торговые центры.

Режим самоизоляции сначала ввели в Москве, Московской и Мурманской областях, Санкт-Петербурге. Затем регионы начали вводить аналогичные меры. Чечня первой закрыла границы: с 5 апреля республику будет недоступна на въезд и выезд. Некоторые регионы также ограничили продажу алкоголя. Эту меры приняли в Якутии, Хакасии, Башкирии.

1 апреля Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвал продлить нерабочую неделю. А вице-премьер Татьяна Голикова попросила президента России продлить «меры социального дистанцирования граждан» с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

По данным "Коммерсанта", с 6 по 10 апреля в РФ также объявят нерабочие дни. Об этом издание сообщило по итогам совещания Владимира Путина с членами правительства. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

На 8:30 2 апреля, в России подтвердили 2777 случаев коронавирусной инфекции. За сутки в Москве скончались трое пациентов с этим диагнозом, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперштаб. Таким образом число погибших в РФ увеличилось до 27.

Всего в мире выявили более 937 тысяч заражений. Более 47 тысяч пациентов скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очевидцы сообщили пикантную подробность о нападении на Пашаева
Реклама