Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Врач объяснил, почему бессмысленно укреплять иммунитет имбирем и лимоном

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне пандемии коронавирусной инфекции россияне ищут разные способы поддержать иммунитет.

Продукты не помогут иммунитету

Некоторые граждане используют для повышения иммунитета лимон, имбирь, облепиху, березовый сок, квашенную капусту и другие продукты. Однако медики не видят в этом никакого смысла.

Врач Николай Косенков объяснил Nation News, что многие продукты могут изменять равновесие в желудочно-кишечном тракте в кислую или щелочную сторону. Это может привести к гибели вирусов, попавших в организм через рот, и уменьшить заражение. Однако это не избавит от заболевания, а отсрочит его. Вирус будет развиваться в пораженных клетках вне ЖКТ, подчеркнул эксперт.

На дачах сидеть только за забором

Ранее президент Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая включительно. По его словам, майские праздники станут решающим временем в борьбе с коронавирусом. Путин попросил россиян быть осторожными и бдительными, не ходить в гости, ни с кем не встречаться и никуда не ездить.

Доцент РМАНПО Вадим Андреев рекомендовал россиянам, которые в майские праздники все-таки отправятся на дачи, соблюдать меры предосторожности. По его словам, нужно проводить время на свежем возухе, но за забором. Нужно сесть в машину, доехать до дачи и сидеть на огороженной территории. Не надо никуда ходить, ни с кем-то встречаться. Можно общаться только с теми, с кем проживаешь, пояснил собеседник ФАН.

Вакцину ищут во всем мире

В настоящее время известно о более 80 разработках в разных странах мира, направленных на создание вакцины против коронавируса.

Профессор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн отметил, что страны соревнуются друг с другом и с эпидемией. При этом исследования в этой области требуют больших затрат. На разработку вакцины может уйти 50-100 миллионов долларов, но это только часть дела. Гораздо дороже обойдется ее массовое производство. Чтобы обеспечить граждан вакциной, государства предпочитают делать собственные разработки. В итоге похожего результата могут достичь сразу несколько стран, пояснил врач-вирусолог в комментарии "Экономике сегодня".

По данным на утро 29 апреля, в России выявили более 99 тысяч заболевших коронавирусной инфекций. Более 10 тысяч пациентов выздоровели, 972 человека скончались. Во всем мире зарегистрировали более 3 миллинов случаев заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама