Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:09
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Как живет Сирия во время пандемии коронавируса

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коронавирусная инфекция затронула Сирию в гораздо меньше степени, чем другие страны мира.

К настоящему моменту в Сирии выявили около сотни заболевших COVID-19, сообщил спецкор ФАН Аббас Джума.

По его словам, сильнее всего пандемия затронула сирийскую провинцию Латакия. Граждане САР тоже ходят в масках и перчатках, как люди в России и других странах. Но масштаб заболевания в Сирии гораздо меньше, отметил корреспондент.

Хотя в стране выявили не больше сотни инфицированных, все равно пострадал туризм, особенно международный, добавил Джума. По его словам, Сирия уже перестала быть страной, куда едут только экстремалы. Теперь там можно отдохнуть всей семьей, хотя и не так комфортно как в Турции, которую россияне давно полюбили, подчеркнул он.

По оценке Джумы, отдых в Сирии обойдется намного дешевле. На тысячу рублей там можно писаться всей семьей в течение суток. Это доступнее, чем в других популярных туристических местах, добавил он.

При этом в Сирии туристы могут не только отдохнуть на пляжах, но и насладиться местной архитектурой. В этом вопросе САР может обойти многие страны, в том числе Грецию. В Сирии можно найти и римские постройки II века, и замки крестоносцев, и другие постройки. Однако древний город Пальмира пока не доступен, заметил журналист.

По его словам, сегодня можно безопасно отдохнуть в Дамаске, Тартусе, Латакии и Алеппо. Он также подчеркнул, что полностью террористическая угроза в стране не ликвидирована, что туристы должны учитывать. Однако ситуация существенно изменилась в сравнении с тем, что было в Сирии два года назад, подчеркнул Джума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама