08:43
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Господдержку бизнеса в условиях коронавирусного кризиса обсудили в Санкт-Петербурге.

Для помощи бизнеса в России необходимо создать единый центр поддержки. Об этом заявил координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов, пишет ФАН.

По его мнению, государственную поддержку нужно предоставлять только эффективным предприятиям, а остальным нет смысла ее оказывать. Меры необходимы для выхода компаний на рынок.

Петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов полагает, что нужно одинаково применять законы в части проверок со стороны государства в период пандемии COVID-19. Он призвал не перегибать палку в этой сфере.

Во время коронакризиса в Северо-западном округе РФ в банки поступило около 120 тысяч заявлений для реструктуризации долгов. Больше половины из них получили положительное заключение, напомнило издание.

По словам замглавы петербургского отделения Сбербанка Андрея Горбунова, Сбер запустил приложение для подачи заявок с целью помощи предпринимателям. Среди мер - выдача кредитов под льготные проценты и реструктуризация.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов также отметил, что помощь бизнесменам означает помощь россиянам. Он также выразил надежду на восстановление отечественной экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама