Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Ученые выяснили, чего боится коронавирус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские исследователи определили поведение коронавируса SARS-CoV-2 в воде разной температуры и разного состава.

90% частиц коронавируса погибают в воде комнатной температуры в течение суток, 99,9% — в течение трех суток. Жизнедеятельность SARS-CoV-2 изучили в «Векторе», сообщается на сайте Роспотребнадзора.

По информации исследователей, коронавирус не размножается в дехлорированной и морской воде, но сохраняется в ней. В хлорированной воде он теряет жизнеспособность. Инактивация вируса зависит от температуры воды. При кипечении частицы полностью умирают.

Ранее американские специалисты установили, что ультрафиолетовые лампы в пять миллиджоулей на квадратный сантиметр убивают вирус на 99% за шесть секунд.

Ситуация в России и мире

ВОЗ признала вспышку коронавирусной инфекции пандемией в марте 2020 года. На сегодня зарегистрированы более 16,5 миллиона заразившихся. Около 650 тысяч пациентов скончались.

По данным Университета Джона Хопкинса, число инфицированных во всем мире превысило 17 миллионов. При этом показатель в 15 миллионов был преодолен всего неделю назад. По его сведениям, Россия остается на четвертом месте среди стран с наибольшим числом заболевших (827 тысяч) после США (4,4 миллиона), Бразилия (2,5), Индия (1,5).

По данным оперштаба РФ, в стране выявили 834 тысяч заразившихся. Более 629 тысяч пациентов выздоровели, почти 14 тысяч человек погибли.

По данным ФАН, американские школы не смогут открыться в том году, если власти не обеспечат меры безопасности для учителей и учеников. В этой связи в Американской федерации учителей разрешили проведение «забастовок безопасности», если федеральные или региональные власти не препримут мере, отмечает издание.

За последние сутки заболели 94 жителя Волгоградской области. Еще 134 пациента выписались из больниц, отмечает novostivolgograda.ru. Диагноз подтвердили у 107 оренбуржцев. Двое заболевших скончались, сообщает 56orb.ru. 119 новых заражений зарегистрировали в Омской области, добавляет gorod55.ru. В Удмуртии заболели еще 19 жителей. Один человек погиб, 39 пациентов выздоровели, пишет udm-info.ru. В Тюменской области выявили 377 новых случаев ковида. Один житель скончался, уточняет nashgorod.ru. Коронавирус также подтвердили у 39 белгородцев. Десять жителей региона выписались, один умер, передает bel.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама