Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Испанские вирусологи сделали сенсационное заявление о коронавирусе

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанские вирусологи из Института здравоохранения Карлоса IIIв Мадриде полагают, что COVID-19 мог перемещаться по Испании уже в середине февраля, передает ElPais.

Сообщается, что исследователи сделали такой вывод после изучения 1,6 тыс. геномов китайского вируса.

Издание напоминает, что глава Центра координации и ЧС при Минздраве Фернандо Симон 23 февраля заявлял, что «в Испании нет вируса, заболевание не распространяется». В то время в стране были выявлены лишь двое заразившихся, оба уже выздоровели.

Вирусолог Хосе Альками считает, что «в Испании не было одного «нулевого пациента». Новые данные дают основание полагать, что коронавирус проник в страну 15 разными путями, сообщил генетик Фернандо Гонсалес Канделас.

Испания сильно пострадала из-за пандемии. С начала распространения заболевания в стране зафиксированы примерно 208 000 случаев COVID-19, 21 717 больных скончались.

С середины марта в стране введен режим повышенной готовности, позволяющий ограничивать перемещение населения, кроме случаев острой необходимости.

Испытания первого лекарства от коронавируса не принесли результатов, передает The Guardian.

Черновик заключения, выложенный на сайте ВОЗ, гласит, что экспериментальный препарат «Ремдесивир», который считался одним из самых перспективных медикаментов от COVID-19, не работает.

14% пациентов с коронавирусом, которым давали лекарство, скончались, как и 13% тех, кто препарат не принимал. Кроме того, испытания пришлось прекратить из-за побочных эффектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама