08:52
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Прохоров поддержал Потанина после призывов национализировать «Норникель»

Опубликовано
Михаил Прохоров

Недовольство общества, возникшее после ЧП на ТЭЦ в Норильске, не должно привести к поспешным выводам и необоснованным действиям, считает экс-совладелец компании Михаил Прохоров.

Он полагает, что главный акционер «Норникеля» Владимир Потанин — эффективный антикризисный менеджер, передает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена. По мнению Прохорова, Потанин сможет «оперативно разрешить эту ситуацию и не допустить повторения подобных сценариев в будущем».

Предприниматель рассказал, что его настораживают процессы, происходящие вокруг Норильска. «Огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент», — заявил он.

Подобные призывы угрожают всему частному бизнесу в РФ. При этом Прохоров напомнил, что именно этим людям вскоре предстоит воплощать в жизнь план восстановления экономики РФ.

Прохоров охарактеризовал Потанина, как опытного профессионала и менеджера. «Норникель» под его руководством успешно и стабильно развивается. Прохоров назвал это предприятие одним из лучших в области устойчивого развития и экологической политики на отечественном и мировом рынках.

Прохоров строил бизнес с Потаниным с 1991 года, они сотрудничали более 15 лет. Совместно они создали «Международную финансовую компанию», а позже — инвестиционный «Онэксим».

В конце 2006 года отношения между партнерами сильно ухудшились, а в январе 2007 года Прохорова задержали в Куршевеле, предъявив обвинения в сутенерстве. Потом подозрения сняли, но за этим последовал разрыв союза с Потаниным, в итоге Прохоров ушел из «Норникеля».

Из-за ЧП, случившегося 29 мая, произошел разлив 21 000 т нефтепродуктов. 6000 т из них попали в землю, а остальное — в водоемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама