Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Это лишь верхушка айсберга»: вирусолог предупредила о новых вспышках коронавируса

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайский вирусолог Ши Чжэнли, которая вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружила вирус SARS, возникший у летучих мышей, предупредила о новых вспышках коронавируса, сообщает The Mirror.

То, что обнаружили ученые на сегодняшний день — лишь «верхушка айсберга», сказала она. В новой статье специалиста сообщается, что коронавирусы развиваются, и в перспективе будут легче передаваться от летучих мышей к людям. Чжэнли считает, что последняя вспышка COVID-19 в Ухане — это тревожный звонок всему миру.

Она отметила, что люди все чаще вторгаются в мир природы, а в сочетании с перемещением диких животных создаются идеальные условия для распространения инфекций.

Чжэнли, которую подозревали в искусственном создании SARS-CoV-2 в лаборатории Уханя, сообщила, что сейчас летучие мыши стали причиной 6 вспышек коронавируса, в том числе эпидемии COVID-19.

Вирусолог обнаружила около 1500 различных видов коронавируса в организмах летучих мышей. При анализе 15000 образцов слюны, крови и испражнений животных в 10% обнаружили «вселенную коронавирусов», которая затем была заморожена для хранения в Уханьском институте вирусологии.

Мужчины, которые заразились коронавирусом, в будущем могут быть бесплодны — COVID-19 приводит к уменьшению спермы на 38%. Об этом заявили в Минздраве. О том, что коронавирус может вызвать бесплодие у мужчин, рассказала специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава Елена Уварова.

Ранее на сайте правительства китайской провинции Хубэй переболевших коронавирусом мужчин попросили провериться на бесплодие. Сообщение взорвало соцсети и с ресурса его удалили.

Тогда китайские данные отличались от российских. Китайские врачи только предупреждали, что SARS-CoV-2 генетически схож с одним из прошлых вирусов SARS и поэтому может вызвать воспаление с последующим развитием бесплодия.

Число заразившихся коронавирусом в мире на сегодня 9 454 481 человек, выздоровевших 5 725 441, умерших 509 685. В России заразились 647 849 человек, выздоровели 412 650, умерли 9320.

Потери рабочих мест из-за коронавируса во II квартале составят 400 000, оценили эксперты ООН. Строгий контроль за ношением масок может заменить локдаун и таким образом сэкономить 5% ВВП, прогнозирует Goldman Sachs.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама