Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:10
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В ЕС хотят сформировать бюджет для восстановления Европы после коронавируса

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз начал задаваться вопросами о том как просуществует это объединение после окончания нынешней пандемии коронавируса. Ведущие эксперты призывают создать специальный бюджет, который поможет всей Европе восстановиться.

Статью на эту тему опубликовал глава МИД Германии Хайко Маас в издании Die Welt. Он предлагает сформировать программу оживления Европы и бюджет Евросоюза нацелить на эти меры. Хайко Маас считает, что общая цель всех государств-членов Евросоюза выйти из нынешнего кризиса более сильными и сплоченными. Для этого необходимо пересмотреть бюджет ЕС на следующие семь лет приоритетами в инвестициях следует сделать научные исследования, защиту климата, технологический суверенитет и прочные системы здравоохранения и социальной поддержки, считает глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Маас хочет, чтобы страны вели совместную экономическую политику. В нынешних условиях это дает стимул более слабым экономикам Европы остаться на плаву. Отметим, что по мнению экономистов Германия, как мощнейшая экономика Европы, выйдет из этого кризиса еще более сильной. И фактически будет диктовать свои условия остальным странам Евросоюза.

Наконец, Маас в своей статье угрожал евроскептикам. А таких в последнее время в Евросоюзе стало много Глава МИД считает, что такие страны недостойны получать экономическую помощь со стороны ЕС.

Отметим, что последний пассаж Хайко Мааса наиболее важный. Уже по факту Евросоюз перестал существовать, как единое пространство свободной Европы. Все страны закрыли свои границы на неопределенный срок. Но многие политологи уверены, что Евросоюз, как организация не переживет пандемию коронавируса. Дело в том, что инфекция наглядно показала, что все страны прежде всего готовы заботиться только о себе, но никак не помогать наиболее пострадавшим.

Наглядный пример этому продемонстрировала Чехия, которая банально украла 680 тысяч дыхательных масок, которые Китай направил в качестве гуманитарной помощи в Италию. Чехия долго отрицала факт это й кражи, но потом вынуждена была признаться и даже принести официальные извинения.

У таких важных членов Евросоюза, как Италия и Испания, которые больше всего пострадали от пандемии, очень много подобных претензий к объединенной Европе. Еще до пандемии Италия открыто поднимала вопрос о снятии санкций с России, от которых итальянская экономика несет колоссальные убытки. После пандемии все страны захотят играть по новым правилам.

Поэтому многие политологи полагают, что Евросоюз в нынешнем виде не сможет дальше существовать. Ему придется либо распадаться, либо серьезно видоизменяться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама