Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Собянин готов ужесточить пропускной режим в Москве

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы не исключил возможность ужесточения режима ограничений. Причиной тому стало массовое нарушение режима самоизоляции. И, как следствие резкий рост заболеваний коронавирусом. Сами городские власти считают, что реальное количество заболевших в стране почти вдвое больше официальной статистики.

В России поставлен очередной антирекорд по количеству заболевших. За последние сутки в России выявили 9623 новых случая заражения коронавирусом. Для сравнение сутками ранее было зафиксировано 7933 новых случая инфицирования. Основным городом, где коронавирус «представлен» сильнее всего остается столица. Наибольшее число новых заразившихся — в Москве (5358), Московской области (807) и Санкт-Петербурге (323). Общее количество заболевших по России уже составило почти 125 тысяч человек, умерших – 1222.

Специалисты уже называют причину резкого роста заболевших. С их точки зрения виновато в этом нарушение горожанами режима самоизоляции. Об этом заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов, его слова передает РИА Новости. А единственной борьбой с этим, подчеркивает Чуланов, является только строгое соблюдение правил самоизоляции.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин признал, что ситуация в России развивается не по китайскому сценарию, а по европейскому. То есть пандемия может ударить по России очень жестко. Напомним, что европейские страны и США давно обогнали Китай и по количеству заболевших и по количеству погибших. Об этом Собянин заявил в эфире передачи «Опасный вирус-4», вышедшей на телеканале «Россия 1». Собянин уверен, что китайский вариант развития пандемии в России уже просто невозможен. И в настоящий момент страна должна «сглаживать пики» пандемии, подчеркнул градоначальник.

Москву, судя по всему, ждет резкое ужесточение мер безопасности. Так, Собянин не исключил, что жителям столицы резко сократят количество цифровых пропусков, с помощью которых они передвигаются на личных автомобилях, такси и общественном транспорте. «Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем их выдачи. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними», - заявил мэр столицы.

Отметим, что пока все подобные обещания властей не расходились с реальностью. Более того, специалисты-вирусологи уверены, что Москва и после майских праздников, когда анонсировано начало снятия режима карантина, останется под жесткими ограничениями. Учитывая динамику заражения в столице предполагать, что людей начнут выпускать из квартир нет.

В настоящий момент в Москве инфицировано около 2 процентов жителей, то есть около 250 тысяч жителей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. Учитывая, что болезнь в основном носит бессимптомный характер, то эта цифра в реальности может оказаться намного больше. При этом эти цифры абсолютно «не бьются» с официальной статистикой, по которой, напомним, количество заболевших приближается к 125 тысячам.

Согласно выводам Сингапурского университета технологий и дизайна вспышка коронавируса в России должна произойти не ранее августа 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама