Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Захочешь – найдешь: Трамп завил, что коронавирус создан Китаем искусственно

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп объявил, что у него имеются доказательства того, что Китай произвел коронавирус в своих лабораториях. Фактически это было предопределено в том момент, когда глава Белого дома начал расследование происхождения вируса.

Соответствующее заявление Дональда Трампа передает телеканал CNN. В Трамп сообщил, что лично видел доказательства искусственного происхождения коронавируса. Такое заявление он сделал на брифинге в ответ на вопрос журналистов. Он отказался сообщать подробности, сославшись на то, что ему нельзя об этом говорить. Но подчеркнул, что увиденные им доказательства убедили его в том, что вирус был произведен в Уханьском институте вирусологии.

Отметим, что слова Трампа прямо противоречат выводам Национальной разведки США, которая ссылаясь на мнения ученных, считает, что коронавирус не мог иметь искусственного происхождения и не подвергался генетическим модификациям. Впрочем, напомним, что с первого дня президентства Дональда Трампа у него возникло множество конфликтов с основополагающими ведомства в США. И такие заявления Национальной разведки могут быть продолжением этого конфликта.

Напомним, что США наиболее пострадали от коронавируса. В настоящий момент в стране заболели 1,1 млн человек, а умерли более 63 тысяч. Но это еще не все. США последними из стран поняли опасность коронавируса. Поэтому так запустили течение пандемии у себя в стране. Когда же, наконец, осознание опасности пришло, то начался поиск виноватых. Ими быстро были назначены Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Китай. Обе стороны якобы скрывали масштабы пандемии, а ВОЗ к тому же покрывала действия Китая. США прекратили финансирование ВОЗ – а они крупнейший донор. Против Китая же начато было расследование, которое должно показать, как коронавирус проник во все страны мира.

Китай, естественно, категорически отрицает искусственное происхождение вируса. По официальной версии переносчиками вируса были летучие мыши, а его распространение началось с рынка морепродуктов в городе Ухань.

Подчеркнем, что вопросы относительно коронавируса возникли не только у США. Большинство развитых стран мира, которые сильно пострадали от пандемии, хотят, чтобы Китай ответил на «сложные вопросы». Но быстрее всех и дальше всех, естественно, пошел Дональд Трамп.

Для Китая ничего хорошего выводы Дональда Трампа не значат. В настоящий момент он не сможет доказать обратного. Тем более, учитывая последовательную антикитайскую политику Трампа, который четыре года вел с Китаем торговую войну. А теперь официально готов объявить коронавирусную.

Китаю это грозит новыми убытками в размере триллионов долларов. Сенаторы-республиканцы уже готовят законопроект по которому каждый гражданин США, пострадавший от коронавируса, может подать иск к Китаю. Иск к Китаю или новые торговые пошлины, без сомнения, будет введены и со стороны США на государственном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама