Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ВОЗ: Россия выходит на плато в ситуации с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что ситуация с пандемией коронавируса в России стабилизируется. Правда, эта стабилизация, по мнению организации, будет сопровождаться ростом смертей.

О стабилизации в России пандемии коронавируса заявила представитель ВОЗ в стране Мелита Вуйнович. С ее точки зрения темпы прироста числа заболевших от пандемии нового типа замедлились. Вуйнович надеется, что следом за этим последует выход на плато. Таким термином при эпидемиях обозначают ситуацию, когда количество новых больных меньше, чем днем ранее. Об этом Мелита Вуйнович заявила агентству Bloomberg.

Действия российских властей по борьбе с распространением инфекции представитель ВОЗ похвалил. В частности, решение мэра Москвы Сергея Собянина, который распорядился продлить до конца весны введенные в столице ограничения и разрешить работу строительных и промышленных предприятий в столице с 12 мая.

Вуйнович посоветовала российским регионам начать ослаблять действующие ограничения только, если в течение двух недель количество новых случае инфицирования будет снижаться. Наконец, Вуйнович призвала представителей российских регионов быть готовыми к любым повторным вспышкам вируса, чтобы вводить точечные, а не всесторонние меры.

Пока в целом по стране о снижении заболевания речи не идет. За минувшие сутки был поставлен очередной антирекорд – более 11 тысяч новых инфицированных. Накануне таких было зарегистрировано 10 800. В настоящий момент в стране зарегистрировано почти 210 тысяч больных новым типом пандемии. Большая их часть находится на территории столицы. Однако врачи отмечают и положительный фактор. Так, коэффициент распространения инфекции снизился за последнее время до минимального значения.

Отметим, что многие региона не собираются снимать ограничительные карантинные меры, а также режим самоизоляции 12 мая, когда формально должны закончится почти два месяца нерабочих дней. Это уже четко дали понять в Москве, Петербурге, Краснодарском крае, Омской области и других регионах. Более того, ряд регионов пошел на ужесточение существующих правил. Например, в Петербурге до сих пор ношение защитных масок и перчаток было рекомендуемым. С 12 мая это станет обязательным, а нарушителей будут жестко штрафовать. В настоящий момент в петербургском метро в экстренном порядке устанавливаются аппараты по продаже масок и перчаток.

Окончательно все должно стать понятно завтра, 11 мая. Анонсировано совещание с участием президента Владимира Путина, на котором будет обсуждаться вопрос о возможном продлении нерабочих дней в стране. Такое продление Путин делал уже трижды. Не исключено, что завтра страну ждет еще один неприятный, но обязательный к исполнению сюрприз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама