Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Легче не станет: власти Москвы разъяснили, что значит смягчение ограничений

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу после того, как президент Владимир Путин объявил о прекращении нерабочих дней, посыпались вопросы о том, как это будет реализовываться на практике в регионах. Местные власти сразу предупреждают граждан, что режим самоизоляции ими не отменен.

Первой, кто это дала понять, стала вице-премьер правительства Татьяна Голикова. Она призналась, что из 85 регионов готовы к снятию карантинных мер и то не полностью только 11. Еще 22 региона должны для этого увеличить фонд больничных коек и проводить больше тестирования на заболевание коронавирусом. В свою очередь, московский оперативный штаб по борьбвы с коронавирусом сразу отверг возможность прекращения режима жестких ограничений, которые действуют практически два последних месяца.

В штабе четко заявили, что смягчение ограничений не отменяет режим самоизоляции в столице. В городе он должен продлиться, как минимум, до конца этого месяца. Более того, правила для жителей столицы ужесточаются. Напомним, что с завтрашнего дня все жители Москвы должны должны использовать индивидуальные средства защиты в аптеках, магазинах, общественном транспорте, такси, на работе и других местах общего пользования. Аналогичные меры введены и в Петербурге, где до сих пор действовал достаточно умеренный режим ограничений, носящий рекомендательный характер.

В обеих столицах подчеркнули, что не может идти и речи об открытии ресторанов, кафе, фитнес-клубов, парков, возобновления работы каршеринга и т.п. При этом власти Москвы утверждают, что ситуация с распространением коронавируса начинает стабилизироваться. А выявление все больше новых случае инфицирования связано с масштабными проведениями тестов на коронавирус. В Telegram-канале московского оперативного штаба подчеркивается, что среди новых заболевших много тех, кто переносит вирус в легкой форме или без симптомов. А количество тяжелобольных, которым требуется госпитализация, в Москве остается на одном уровне уже несколько недель.

В Москве пообещали с завтрашнего дня возобновить работу промышленных и строительных предприятий. При этом подчеркнули, что сектора экономики, которые занимаются непосредственным обслуживанием частных клиентов пока начинать работу не будут.

Напомним, что сегодня Владимир Путин в очередной раз обратился к нации. Он прекратил действие нерабочих дней. Но дальнейшие решение по работе предприятий и функционированию регионов передал на места. По всей стране Владимир Путин не разрешил проводить массовые мероприятия, а также напомнил, что смягчение ограничений не касается людей старше 65 лет.

За последние сутки в стране было зафиксировано 12 тысяч заболевших коронавирусом, а всего в стране инфицировано более 221 тысячи. Россия вышла на третье место в мире по общему количеству заболевших новым типом пневмонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама