Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ВОЗ трещит по швам: организацию захотела покинуть и Бразилия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Темпы распространения коронавируса в мире увеличиваются, а общее число заболевших вплотную приблизилось к 7 млн человек. Между тем, в мире растет недовольство Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Вслед за США ВОЗ хочет покинуть Бразилия.

О том, что темпы распространения коронавируса увеличились написало издание Daily Mail. По данным издания, в первую неделю мая ежедневно регистрировалось около 86 тысяч новых случаев инфицирования. Однако за последнюю неделю этот показатель резко вырос и теперь составляет примерно 114 тысяч случаев. Всего утру субботы, 6 июня больных зарегистрировано 6,85 млн человек. Умерли – почти 400 тысяч.

Подробные темпы роста объясняются тем, что стали регистрироваться все больше случаев заболевания в Индии, России и государствах Южной Америки. Хотя лидером по-прежнему остаются с большим отрывом США – в стране заболело почти 2 млн человек, умерло – более 100 тысяч. Однако, если учитывать такой фактор, как процент смертности, то в ряде европейских стран он будет превышать 10 процентов. А по количеству жертв на миллион жителей вообще лидирует маленькая Швеция, которая отказалась вводить жесткие карантинные меры, закрывать кафе и останавливать жизнь в стране.

Все больше стран выражают открытое недовольство поведением ВОЗ. Из организации уже вышли США, бывшие ее главным спонсором – американцы давали в год ВОЗ около 450 млн долларов. США считают, что ВОЗ находится под китайским влиянием и скрыл масштабы пандемии и неверно проинформировал все страны. Однако теперь поведением ВОЗ стала недовольна и Бразилия. Ее президент – Жаир Болсонару, который, к слову, переболел коронавирусом, заявил, что страна рассматривает вариант выхода из организации.

Бразилия также очень сильно страдает от пандемии – по числу заразившихся страна находится на втором месте. Больных зарегистрировано 614 тысяч, 34 тысячи умерли. Жаир Болсонару обвинил ВОЗ в идеологизированности. И потребовал оть организации работать «без идеологической подоплеки». В противном случае Бразилия пообещала также, как США выйти. Также политик потребовал от ВОЗ не указывать местной системе здравоохранения, как бороться с коронавирусом.

Возмущение Болсонару вызвал тот факт, что ВОЗ рекомендовал не снимать никаких ограничений в стране. В свою очередь, политик считает, что экономический кризис, который последует за пандемией, нанесет больше вреда, чем коронавирус. Иными словами ВОЗ столкнулась с реальной проблемой недоверия со стороны стран. И по итогам пандемии главной пострадавшей может оказаться ВОЗ, которая ее не переживет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама