Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Германия жаждет китайской крови за коронавирус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия призвала выработать весь Евросоюз единую стратегию в отношении Китая. Это касается, прежде всего, ответственности Пекина за то, что весь мир заразился пандемией коронавируса.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Его слова приводит издание Bild. Как опытный дипломат Маас начал издалека. Глава внешнеполитического ведомства назвал Китай будущей сверхдержавой, напомнил о высоком уровне товарооборота между двумя странами. Но, наконец, начал говорить о том, о чем, собственно, и хотел сказать.

Хайко Маас заявил, что отношения с Пекином надо выстраивать не только, исходя из экономических соображений, но и учитывая политическую сторону вопроса. И тут гдава дипломатии главной экономики Евросоюза призвал все страны Европы защищать свободные ценности от агрессии Китая.

Претензий у Германии к Китаю сразу несколько. Но все они так или иначе касаются вспышки коронавируса. Точнее, того, какую роль во всем этом играет информация, поступившая с китайской стороны. Маас уверен, что очень много стран в первые недели распространения коронавируса допустили серьезные ошибки именно из-за того, что Китай скрыл реальную статистику заражения и масштабы пандемии. Глава МИД Германии потребовал от Пекина полной прозрачности в вопросах о том, как произошел коронавирус. «Я уверен, что в конечном итоге это и в интересах Китая», - резюмировал Маас.

Отметим, что аналогичные требования ранее были озвучены лидерами других европейских государств. В частности, Великобритании и Франции. От Китая требовали дать ответы на «непростые вопросы» относительно коронавируса. Самым же громким обвинителем Китая стал, конечно, президент США Дональд Трамп, который без дипломатических реверансов обвинил Пекин в сокрытии данных по пандемии в первые недели и, более того, в том, что на стороне Китая оказалась Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая якобы помогала скрывать данные о масштабах инфекции. ВОЗ уже пострадал – США вышли из организации и лишили ее самого большого взноса. Американцы в год давали на содержание ВОЗ 450 млн долларов.

Ранее стало известно, что Китай подозревает в сокурытии данных независимая медиагруппа Caixin. По ее данным еще в декабре сразу пять исследовательских лабораторий в Китае были в курсе начала распространения новой инфекции, ее чрезвычайной заразности и того, что она передается от человека к человеку. Однако официально Пекин объявил о начале заболевания только 31 декабря. А толком на него обратили внимание все страны через месяц, а то и два.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама