Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Россия собирается снова начать летать заграницу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне получат примерно через месяц право летать в некоторые страны. Сами страны определит Роспотребнадзор. Правда, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в России, много стран просто отказываются принимать туристов из России.

О возможном начале авиасообщения с 15 июля сообщили в Росавиации, где прошло совещание на эту тему. О совещании передает ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний. Само совещание произошло накануне в Росавиции. И на нем было решено предварительно начать авиасообщение с 15 июля. На совещании отметили, что начать авиасообщение можно будет сразу из ряда городов и в 15 стран. Какие это города и в какие страны не указывается.

Предложения по аэропортам, из которых можно будет летать, а также список стран должен направить в Росавиацию Роспотребнадзор. Очевидно, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, а также в той стране, куда можно будет летать. При этом, подчеркивает источник, бизнес-авиация может практически куда угодно.

В свою очередь, издание РБК пишет, что Росавиация уже предложила возобновить авиасообщение с некоторыми странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Отметим, что Китай, который стал эпицентром распространения пандемии, в последние дни фиксирует буквально единичные случаи заражения коронавирусом. Так, например, 3 июня был зафиксирован один новый случай коронавируса и четырех новых бессимптомных. Причем всем были завезены из-за границы. Учитывая низкий объем заражения Росавиация будет рекомендовать восстановить сообщения в эти страны.

Правда, многое будет зависеть не от эпидемиологической ситуации в странах, а от того согласится ли само государство принимать рейсы из России. Сейчас Россия находится на третьем месте по количеству заболевших (468 тысяч). Впереди Бразилия и США. И туристов из России откровенно не очень жаждут видеть на многих курортах, где им уже предлагается этим летом забыть об отдыхе и получить ваучеры на следующий год.

Скорее всего первыми откроют свои границы для россиян страны Евразийского экономического сообщества и СНГ. Для этого, конечно, Россия должна продемонстрировать стабильное количество сокращенных случае заболевания, а также соблюдение на бортах самолетов строгих санитарных норм.

Напомним, что в настоящий момент границы России полностью перекрыты. Авиасообщение с другими странами прекратилось с 27 марта. Исключение делается только для возвращающихся из других стран россиян. И то, их возвращение так усложнено, что многие предпочитают оставаться там, где их застала пандемия.

В настоящий момент пассажиропоток российских авиакомпаний более, чем на 90 процентов – до чуть более 770 тысяч пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама