Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:40
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Трамп узнал о коронавирусе: президент впервые надел защитную маску

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США, которые страдают от коронавируса сильнее всего, случилось невиданное – президент Дональд Трамп, который демонстративно игнорировал все советы по безопасности от инфекции, впервые публично надел защитную маску.

Дональд Трамп появился в маске во время посещения военного госпиталя. Эта была элегантная темно-синяя маска внизу которой располагала Большая печать – государственная эмблема, использующаяся для подтверждения подлинности документов, выпущенных правительством США. Сделал Трамп такой поступок на фоне очередного антирекорда – накануне в стране было зарегистрировано 66 новых случае заболевания коронавирусом, всего количество заболевших уже превышает 3 млн, погибших 135 тысяч.

При этом сам Трамп демонстративно игнорирует все нормы безопасности. Он проводит встречи с избирателями без маски, на приеме в честь Дня независимости никого в масках не было. Трамп даже умудрился принять делегацию из Бразилия, которая, как потом выяснилось, практически вся была больна коронавирусом. Но самого Трампа инфекция обходит стороной. Хотя все его сторонники призывали подать пример и начать ходить в маске. К использованию защитных масок также публично призывает даже его дочь – Иванка.

Исключение Трамп решил сделать для посещения военного госпиталя имени Уолтера Рида под Вашингтоном. Это был первый случай, когда глава Белого дома публично появился в защитной маске. Правда, Трамп остался верен себе и пообещал не использовать маску чересчур часто. Он сказал, что это логично, когда посещаешь госпиталь. Но во время официальных приемов он по-прежнему ее использовать не будет.

В США ношение или не ношение маски стала предметом политической борьбы. Так, сторонники Трампа демонстративно маски не носят вслед за президентом. Сторонники Демократической партии, соответственно, носят. Именно поэтому многие последователи Трампа и призывают его подавать личный пример и надевать маску.

Постепенно позиция Трампа по этому вопросу меняется. В начале июля он уже говорил, что всецело поддерживает ношения защитных средств. Себя в маске он даже сравнил с одиноким рейнджером – персонажем вестернов. Однако появление Трампа в маске тут же использовали демократы, которые обвинили главу Белого дома за политизацию вопроса применения защитных средств.

Глава избирательного штаба Джо Байдена Эндрю Бейтс заявил, что Трамп месяцами игнорировал советы специалистов. И, следовательно, именно он виноват в том, что инфекция получила такое распространение в США. К слову, Джо Байден появляется в маске регулярно. Являясь и в этом вопросе антиподом Дональду Трампу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама