Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

На севере Урала в ближайшие дни ожидаются метели, ураганный ветер и морозы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО/правительство.янао.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В северных регионах Урала непогода не отступает – в ближайшие сутки ожидаются метели, ураганный ветер и холода.

Ранее, 16 апреля, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из-за морозов и усиления ветра до 26 м/с было принято решение закрыть все четыре зимника – автодороги, эксплуатация которых осуществляется только в условиях минусовых температур. Об этом сообщил департамент транспорта и дорожного хозяйства в официальной группе "ВКонтакте".

Кроме того, во всех школах Салехарда отменены уроки для учеников с 1 по 8 класс, сообщает единая городская дежурно-диспетчерская служба.

В северных районах соседнего Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) похолодало до минус 12 градусов.

По данным синоптиков, такая погода сохраниться в этих районах еще как минимум сутки, ожидаются сильные метели и гололедица.

В Свердловском регионе, который утром 16 апреля накрыли снегопады, температура будет держаться около минус 4 градусов ночью, и около нуля градусов днем.

В Тюменской области также ожидаются снегопады, усиление ветра и метели, в связи с чем местные автоинспекторы призывают водителей быть осторожными при езде и не превышать скорость.

Также похолодание придет в Курганскую и Челябинскую области, где в ближайшее сутки ночные морозы достигнут минус 8 градусов. Правда, днем будет теплее – около плюс 7 - 9 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама