Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В ЯНАО перекрыли зимнюю дорогу Салехард-Надым

Опубликовано
Фото: Администрация МО город Салехард/salehard.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 00.00 часов 10 апреля в ЯНАО перекрыта зимняя дорога Салехард-Надым. Это связано с тем, что на ледовых переправах была обнаружена подтаявшая вода, что делает проезд по дороге небезопасным.

Стоит напомнить, что дорога, которая строится по маршруту Надым-Салехард, закрыта для движения. Проезд по автомагистрали, состоящей частично из асфальта, а частично из щебенки, планируется открыть в конце 2020 года.

По словам губернатора ЯНАО, перемещение по сезонной дороге Коротчаево-Красноселькуп возможно для машин с полным приводом и общей массой до 3,5 тонн с 8.00 до 20.00, для транспорта до 20 тонн - с 20.00 до 8.00.

Также с 00.00 шестого апреля перекрыта зимняя дорога Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. В текущий момент из-за сильной метели и ограниченной видимости закрыто движение по сезонной дороге Лабытнанги-Мужи-Азовы. Там идет расчистка трассы.

Из-за того, что не введен в использование зимник Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале, а также фиксируется постоянный рост температуры на улице, с первого апреля специалисты прекратили дежурство на контрольно-пропускных пунктах в селах Яр-Сале, Салемал, Аксарка.

Временная дорога Салехард-Лабытнанги продолжает работать как обычно. По ней может проехать колесный транспорт массой до 30 тонн, а гусеничный – до 45 тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама