Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
27 июня ‘22, Понедельник

Какое право получат торговые центры в отношении приостановивших работу брендов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Торговым центрам разрешать расторгать договоры аренды с приостановившими деятельность компаниям.

Стало известно, что владельцы торговых центров смогут досрочно и в одностороннем порядке аннулировать контракты аренды с иностранными компаниями, прекратившими обслуживание покупателей в своих магазинах на фоне санкций. Об этом заявил председатель Кабинета министров РФ Михаил Мишустин, сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на официальный Telegram-канал правительства.

Соответствующая мера имеет своей целью оказать поддержку арендодателям, которые получали арендную плату в виде процента от выручки ритейлеров, и после закрытия магазинов зарубежных брендов остались без прибыли.

Ранее в заключенных между иностранными компаниям и собственникам ТЦ договорах аренды содержался пункт, согласно которому сумма арендных платежей привязывалась к выручке магазина. Однако в сложившихся условиях это приводит к ситуации, когда некоторые западные бренды, прекратившие деятельность своих магазинов в отечественных торговых центрах, при этом продолжают занимать помещение. Таким образом, место, которое может быть занято другим ритейлером, простаивает, а владельцы ТЦ не получают арендную плату из-за отсутствия у магазина выручки.

Теперь, благодаря распоряжению правительства, собственники торговых центров смогут не допустить возникновения таких неприятных ситуаций путем досрочного расторжения контрактов с неработающими магазинами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама