Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
28 июня ‘22, Вторник

Изготовитель «КовиВака» остановил производство вакцины

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/ekb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Нанолек», индустриальный партнер разработчика вакцины «КовиВак», остановила производство вакцины из-за отсутствия потребности в ней у Минздрава.

Компания произвела около 500 тысяч доз "КовиВака", но из-за ненадобности препарата приостановила своё функционирование, об этом РБК рассказал первый заместитель гендиректора фармкомпании Максим Стецюк.

По данным, такое количество препаратов сейчас находится на складе. Кроме того, от Минздрава не было заявок на "КовиВак" с декабря прошлого года.

Как сообщает Стецько, для COVID-19 препараты поставляются в случае надобности. При этом совокупно с Центром имени Чумакова было произведено около двух миллионов вакцин от коронавируса.

На сегодняшний день Компания производит лекарство от полиомиелита.

Ранее Кабмин утвердил препараты, которые можно использовать без инструкции. В перечень вошло 21 лекарство. Такое нововведение поможет детям с осложнёнными болезнями, так как препараты можно использовать не по назначению и в разных дозах. Оно войдёт в силу с 29 июня, постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама