Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Карантин: как заниматься спортом в условиях пандемии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спорт – одна из главных и неотъемлемых частей жизни практически любого человека. Именно спорт помогает поддерживать в тонусе иммунитет, организм и здоровье в целом.

Кроме того, он также способен поднять настроение, повысить уверенность в себе и дать много сил, причем не только физических, но и интеллектуальных. Однако, в свете последних событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, проведение полноценных тренировок стало очень непростой задачей. Спортзалы и фитнес-клубы закрыты, а уличные площадки посещать, мягко говоря, не рекомендуется дабы не заразиться коронавирусом. Тем не менее не стоит разочаровываться в спорте и бросать занятия. Выход есть, о нем и пойдет речь в этой статье.

Безусловно, единственным выходом из данного затруднительного положения являются домашние тренировки. Пожалуй, только пребывание дома может полностью оградить от коронавирусной инфекции, а потому, не стоит им пренебрегать. Первое, на что следует обратить внимание в домашних тренировках – базовые упражнения, для выполнения которых, не требуются специальные реквизиты. К таковым упражнениям можно отнести отжимания от пола, приседания и, например, различные упражнения на мышцы пресса. Не стоит смотреть, скажем, на отжимания или приседания, как на что-то совсем примитивное, неинтересное и неэффективное. Это классика физической культуры и нельзя ее игнорировать. В первую очередь именно данные упражнения являются одними из самых эффективных и незаменимых в ряде видов спорта. Стоит отметить, что не нужно сразу стараться бить мировые рекорды и пытаться достигать чемпионского уровня. Начать следует с малого, постепенно увеличивая нагрузку.

Разумеется, если уже имеются некие необходимые реквизиты, то глупо будет ограничиваться одними лишь приседаниями или тренировкой пресса. В роли реквизита может быть, к примеру, домашний настенный турник, беговая дорожка или любой другой тренажер, который позволяет тренировать ту или иную группу мышц в домашних условиях. Если такие возможности есть, то, конечно, их необходимо использовать в полной мере. Если же их нет, то при наличии достаточных денежных средств, их можно будет приобрести. Разумеется, не следует идти или ехать за ними в магазин, стоит соблюдать самоизоляцию и сидеть дома, а потому лучшим решением будет просто заказать доставку на дом.

Итак, коронавирус не является поводом забрасывать тренировки или в очередной раз отложить спортивные начинания на лучшие времена. Напротив, большое количество внезапно появившегося свободного времени – отличная возможность усилить спортивные занятия и поддержать свой иммунитет в такое непростое для него время. Спорт остается доступным даже сейчас, в период пандемии, а при наличии небольшой суммы денег, появляется замечательная возможность сделать тренировки более комфортными и эффективными благодаря покупке некоторого дополнительного инвентаря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама