Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Профилактика защиты от коронавируса в самоизоляции

Опубликовано
Текст:

Несмотря на то, что фактически вакцины против коронавирусной инфекции не существует, в период самоизоляции необходимо соблюдать некоторые правила дезинфекции, способные предотвратить распространение заболевания на вашей территории.

Роспотребнадзор рекомендует после каждого похода на улицу и даже нахождения у себя дома или на работе мыть руки с мылом.

Но одно мытье рук, естественно, не является полноценной возможностью по борьбе с инфекцией. Дезинфицируются улицы городов целыми машинами, подъезды в жилых домах, помещения, в которых находятся люди.

Вещества, которыми обрабатываются помещения, должны содержать хлорку.

Кроме обработки рук и помещений, нежелательно прикасаться руками к лицу или делать это как можно реже.

Необходимо ношение масок, особенно на улице – только менять их надо каждые два часа, чтобы не скапливать бактерии внутри маски.

Не рекомендуется приближаться к людям, если хочется выйти на улицу – контактировать с людьми нельзя и следует соблюдать дистанцию не менее, чем на 1-2 метра.

Питание должно быть диетическим и горячим. Не рекомендуется посещать места общественного питания – не все приостановили свою деятельность.

Роспотребнадзор также не рекомендует контактировать с дикими и домашними животными. Последняя мера является не совсем адекватной – если домашние животные имеются их невозможно выбросить на улицу, особенно в городских квартирах.

Выгуливать домашних животных по близлежащей к дому территории разрешено.

Желательно отказаться от алкоголя и вредных привычек на период расцвета пандемии.

На сегодняшний день, как меры самоизоляции, так и дезинфекции соблюдают далеко не все, но это не очень хорошее развитие событий для тех, кто не хочет обеспечить собственную безопасность себе, своим близким и не предаваться панике.

Руки рекомендуется мыть не только после посещения улиц, но и перед едой.

Все эти меры предосторожности важно соблюдать в период самоизоляции, чтобы предотвратить коронавирус и его возможность попадания на территории вашего дома или предприятия.

Соблюдать их нужно тщательно, поскольку коронавирус является серьезной инфекцией, которая может грозить не только обычными симптомами ОРВИ, но и летальными исходами, независимо от возраста человека.

Будет лучше, если каждый из нас займется не только самоизоляцией, но и соблюдением этих несложных правил, способных значительно снизить уровень эпидемии хотя бы в вашем окружении и сохранить вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама