Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:16
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

В какие игры на двоих поиграть во время самоизоляции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Домашние дела сделаны, фильмы и сериалы пересмотрены. Чем еще можно заняться в период самоизоляции?

Есть идея! Настольные игры – это не просто приятное времяпровождение, но и возможность, благодаря играм, развить полезные качества: навык общения, мышление, логику. Сейчас рынок предлагает такое огромное количество настольных игр, что глаза разбегаются.

«Шакал»

Самая популярная пиратская игра в нашей стране. Наполненная духом пиратской романтики, эта игра несомненно подойдет для семейных пар, а также и для друзей, отлично развивает системное мышление и логику. В игре можно находить клады, воевать с пиратами, сталкиваться с крокодилами, смотреть в пушку и приносить золото на корабль.

«Эврика Терра»

Эта развлекательная, развивающая игра тренирует память, внимательность и увеличивает словарный запас. Играть захочется не переставая, а если еще не повторять слова, то уж точно придётся покопаться в голове.

«Дженга»

Или «Башня». Для начала нужно построить башню, из одинаковых деревянных брусочков, чередуя направление укладки. Дальше игроки осторожно вытаскивают по одному из них и ставят наверх. Победу одержит тот, кто последний вытащит брусок и не разрушит башню.

«Зельеварение»

«Зельеварение» позволяет окунуться в волшебный мир, создавать необычные зелья и заклинания и позволяет стать настоящим алхимиком. Игра похожа на пасьянс, участники с помощью карточек с ингредиентами и рецептами творят разнообразные зелья, талисманы, эликсиры, животных, а некоторые даже стараются создать философский камень. Больше победных очков получит тот, кто больше сотворит полезных вещей. В конце игры человек, опередивший остальных, будет назван великим алхимиком.

«Улей»

Быстрая, стратегическая игра. Смысл в том, чтобы окружить королеву противника своими фишками до того, как он сделает то же самое. На фишках изображены пауки, кузнечики, муравьи-солдаты и жуки, которые имеют свои уникальные правила, определяя способ перемещения. Только играя тактично и стратегически, можно будет одержать победу.

«Затерянные города»

С первых минут игра уже захватывает, подойдет, как и новым игрокам, таки старым. Цель игры: дойти до затерянных городов, полных загадок и артефактов. Используя карты, можно прокладывать путь дальше. Но не так все просто, каждая следующая карта должна быть выше, чем предыдущая. В игре множество городов, их можно исследовать сразу за всю игру. Но стоит учитывать, что, если к концу партии путь будет не завершен, возможна потеря очков. Увлекательная, ненапряженная игра поможет скрасить семейный досуг.

«Детектив»

Если хочется испытать бурные эмоции и интриги в период серых будней на карантине, то просто необходимо поиграть в эту игру. Игроки ощутят себя сотрудниками Всемирного детективного агентства и с остальными напарниками раскроют запутанные дела, отыщут и посадят преступников за решетку. Трудность заключается в том, что на это всё есть три дня в игре или всего сто двадцать минут в жизни. За это время необходимо успеть пробежать по локациям, допросить подозреваемых, изучить архивы и улики. Хоть игра и настольная, но придется воспользоваться интернетом, который поможет отыскать нужную информацию на сайте базы полиции или в «Википедии».

В целом, пока появилась такая возможность для семейного времяпровождения, стоит достать уже запылившуюся коробку с «настолками».

Любые настольные игры развивают навыки взаимоотношений, логики, мышления, дарят положительные эмоции, возможно даже раскрывают и сближают людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама